• 设为首页
首页华侨华人

澳大利亚入籍考试免费无限制 中国移民及格率偏低

2017年01月05日 16:57   来源:参考消息网   参与互动参与互动
字号:

  参考消息网1月5日报道 新媒称,大部分入籍申请者需通过入籍试,才能成为澳大利亚公民。目前制度下,应考入籍试不用额外缴款,即使不及格也可申请即日或日后免费重考。

  据新加坡《联合早报》1月5日报道,自2007年,逾65万人参加电脑入籍试,约7200人(1.1%)不及格。翻查过去3年《澳大利亚入籍试简报》(Australian Citizenship TestSnapshot Report),最多人应考澳大利亚入籍试的移民国,首7位3年不变,依次序印度、英国、中国、菲律宾、南非、越南和斯里兰卡。中国移民考生人数一直位居第三,2014年至2015年一共有7006人应考,但同一年及格率只有98.16%,较当年平均的98.6%低;2012年至2013年中国考生及格率更只有97.52%,低于当年平均的98.7%。

  根据移民部网站资料,部分入籍申请人可豁免考试,这些人包括:18岁以下、60岁或以上;身体伤残导致未能应试等。不过,英文能力不佳并非豁免考试原因。网站表示,入籍试语言为英文,若英文不好,可参加成人移民英语计划(AMEP)的最少400小时英语课程,经由课程负责人审定为英语不佳者,可获辅助,及多一倍、共90分钟时间应考入籍试。

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信