• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

大马华裔老妇患耳疾不知家中进贼 买助听器钱被偷

2017年01月17日 16:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网窃贼将所有红包封拿到客厅沙发,再慢慢拆开红包封找钱,而老妇在事发后,因为害怕而坐在懒人椅上独守客厅整晚。(马来西亚《中国报》)
    窃贼将所有红包封拿到客厅沙发,再慢慢拆开红包封找钱,而老妇在事发后,因为害怕而坐在懒人椅上独守客厅整晚。(马来西亚《中国报》)

  中国侨网1月17日电 据马来西亚《中国报》报道,患有重听的马来西亚七旬华裔老妇,获儿子给予2000令吉购买助听器,不料助听器来不及买,却遭窃贼撬开窗口潜入住家偷走。

  窃贼干案时,事先用工具拆除其住家玻璃窗,再撬开铁架,才潜入住家,但因老妇患有重听,她全程不知贼徒潜入,直到凌晨起床上厕所时,才惊知家里被爆窃,吓得老妇独坐在客厅等待亲人上门协助。

  这起爆窃案是在芙蓉龙城花园一间单层排屋发生,窃贼仅偷走逾2000令吉现款,至于屋内其余贵重物品,包括液晶电视等都不屑一顾。

  受害老妇为78岁的张月英,她于15日晚10时许入睡,并于16日凌晨2时30分起身如厕时揭发窃案。她16日午在民政党森州联委会主席钟伟兴和家人陪同下,向媒体讲述事发经过。

  她指出,其儿子日前给了她逾2000令吉,除了充作日常家用,也作为购买助听器用途,但如今这笔钱已遭窃贼偷走。

  她说,她15日如往常在晚上10时许,就到房间入睡,当她于16日凌晨2时30分起身准备上厕所时,发现客厅沙发散落一堆红包封,才惊觉住家已遭爆窃。

  “窃贼潜入住家后,直接进入我的房间搜出这些红包封,但由于我患有重听,当时没察觉任何异样。”

  她说,她相信窃贼担心吵醒她,才将所有红包封带至客厅沙发,再慢慢拆出红包封找钱。

  她说,其实该批红包封都没有装钱,窃贼最终只是偷走她装在皮包的约2000令吉现款,以及放在客厅的一些硬币。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信