• 设为首页
首页华侨华人

台成立“一带一路”经贸促进协会 促台企参与建设

2017年01月24日 09:33   来源:人民日报海外版   参与互动参与互动
字号:

  本报台北1月23日电(记者吴亚明、冯学知)台湾各界人士筹组的台湾“一带一路”经贸促进协会日前在台北成立,协会将协助台湾企业参与“一带一路”建设,分享“一带一路”商机。

  协会理事长汪诞平在会员大会上致辞时表示,“一带一路”涵盖60多个国家和地区,人口占全球六成多,蕴含巨大商机。大陆已多次表示欢迎广大台湾同胞参与“一带一路”建设,并愿意与台湾同胞优先分享发展机遇。汪诞平说,许多台商尤其是中小企业希望能加入“一带一路”建设,但不得其门而入。协会成立的首要目的,就是协助广大台湾中小企业参与分享“一带一路”机遇。台湾企业具有人才、技术、经验优势,可以与大陆企业在“一带一路”建设中相辅相成,共合共赢。

  台湾“行政院前院长”陈冲、新党主席郁慕明出席会员大会,对协会致力于协助台湾企业分享“一带一路”机遇的宗旨给予赞赏,并希望台湾企业能很好地参与“一带一路”建设。

【编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信