• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国向更多外国人发“绿卡” 外媒:欲吸引海外人才

2017年02月07日 11:38   来源:参考消息网   参与互动参与互动
字号:

  参考消息网2月7日报道 外媒称,中国2月5日说,它2016年进一步对外国人开放,批准了1576名外国人在中国永久居留,比2015年增长163%。

  印度《德干纪事报》网站2月5日报道,中国公安部说,2016年,有大约1576名外国人成为中国永久居民,比2015年增长163%。

  公安部的声明说,自2015年9月以来,中国在放宽其对外国人的居留和入境政策方面取得了巨大进展,吸引了更多的海外人才,并促进了国际交流和经济发展。

  就在中国公布给予外国人永久居留权的数据之际,美国总统唐纳德·特朗普试图对移民和外国人——特别是来自7个伊斯兰国家的外国人——入境实行严格限制的做法,令人们感到担忧。

  中国为发展高科技投资了数十亿美元,此时,它欢迎外国专家来到中国。

  据新华社报道,获得永久居留权的外国人在投资、购房和入学等方面享有与中国公民类似的权利。

  在实行新举措一年后,上海市受理外籍人才及家属永久居留申请同比增长6倍,北京市在2016年同比增长426%。

  报道说,2016年外国公民入出境5653万人次,比2015年增加8.89%。

  新加坡《联合早报》网站2月6日报道,中国公安部称,中国正对外国人永久居留证件应用问题进行专题研究,并牵头开展证件便利化改版,强化永久居留证件的身份证明功能。新版证件将在年内启用,使用起来更加方便,中国“绿卡”含金量进一步提升。

  据中国官媒报道,2016年,公安部共批准1576名外国人在中国永久居留,较上一年度增长163%。

  记者了解到,除了永久居留,公安机关还不断优化外国人来华签证、入境出境、停留居留等政策,目前已在全国87个口岸设立签证点,在15个城市实施部分国家外国人72小时过境免签政策,在苏浙沪地区实施部分国家外国人144小时过境免签政策。

【编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信