• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

一名中国公民涉运输阿穆尔虎骨在俄罗斯被拘留

2017年02月08日 10:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(俄罗斯卫星网)
(俄罗斯卫星网)

  中国侨网2月8日电 据俄罗斯卫星网报道,根据Deita新闻社报道,俄罗斯联邦安全局滨海边疆区边境管理局的工作人员从一名中国公民处查获包括阿穆尔虎虎骨在内的33块野生动物制品。此人当时正在从符拉迪沃斯托克前往中国某边境城镇的路上。

  “阿穆尔虎”中心的专家表示,此人携带的虎骨至少来自2只阿穆尔虎。据专家评估,损失约为238万卢布(约合28万人民币)。

  报道称,目前相关部门正就按非法猎捕、运输特别珍贵野生动物的刑事条例立案的问题进行研究。

  俄罗斯自然资源与生态部消息称,阿穆尔虎在其分布区域的数量较2005年增加了10-15%,达523-540只。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信