• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰华人女生以满分成绩获奖学金 创造历史(图)

2017年02月10日 15:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(新西兰天维网图片)
(新西兰天维网图片)

  中国侨网2月10日电 据新西兰天维网援引stuff消息 ,NZQA当地时间9日公布了新西兰奖学金(New Zealand Scholarship)获得者名单,奥克兰华人女孩Joanna Li以历史满分40分,获得历史奖学金,创造了历史。

  根据奖学金名单,Diocesan School有两名学生获得新西兰奖学金。12年级华人女生Li以满分的成绩,获得了历史奖学金。另外值得称道的是,她提前一年结束了高中学业,即将进入大学求学。而该校的另一名华人女生Nicola Chang同样拿到了设计和视觉传达两项课程的顶级奖学金。两人还是同班同学。

  “实话实说,我没想到能得到这样的分数,这真让我感到惊喜,我从来没想到能得到这么好的成绩。”Li接受记者采访时说。

  NZQA设置新西兰奖学金是为了表彰在大学升学考试中表现最为优异的学生,而不是一个资格认证。

  Diocesan School副校长Margaret Van Meeuwen称,作为该校12年级学生,Li的表现优异,平时学业优异。除了以满分获得历史奖学金,还拿到了英语和地理的奖学金,堪称学霸。Li称,当自己打电话告诉母亲这个好消息时,电话两头都陷入了狂喜。

  Van Meeuwen称,Li在各科学业都表现出天赋,还曾获得了今年Sunday Star Times中学生短故事竞赛冠军。这次获得历史奖学金的分数堪称“历史转折点”。Li拿到历史满分40分,是一个创造历史的成绩。

  另一位华人学霸Chang也称,获得新西兰顶级奖学金“非常值得期待”。她高兴地说,获得学业上的成功需要大量的付出,经常要学习到深夜。

  两位女生说,老师和家长对她们的学习给予了大量支持,“我们可爱的老师们放弃了早上和午饭时间帮助我们,”Li说。

  Li计划入读维多利亚或奥克兰大学,倾向于艺术和法律专业,也可能到澳大利亚求学。而Chang则期待进入奥克兰大学或奥理工学习建筑。

  按照新西兰奖学金的评选标准,学生必须表现出高水平的批判思维能力以及整合和运用知识的技能,在复杂的环境下有独立的判断和想法。

【编辑:赵墨】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信