• 设为首页
首页华侨华人

移民荷兰出新规:须签归化声明 入籍考试难度加大

2017年02月27日 15:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月27日电 据荷兰《华侨新天地》报道,荷兰第二议会批准了要求将签署“归化声明”作为新到来外籍移民融入荷兰社会的程序的一个组成部分的法案。这项由社会和劳工部大臣Asscher提出的法案,要求外来移民需要通过相关课程学习了解荷兰的社会责任和义务,并签署声明以示尊重。

  如果第一议院对这一提案也表决通过的话,签署“归化声明”这一强制性措施从今年7月1日起就将开始施行。拒绝签署声明者将会获得最高为340欧元的罚款,重复拒绝的罚款可以加倍。

  外来移民如果不能通过签署“归化声明”作为一个组成部分的入籍考试,也将不会取得领取荷兰护照的资格。

  荷兰政府认为新来移民认可荷兰社会的责任和义务极为重要。这包括诸如男女平等、言论自由和宗教自由。

  在经过多年的发展之后,西方国家的社会矛盾已逐渐加剧。其中移民问题,特别是因移民引发的宗教和价值观对立问题变得愈发严重,对移民进行限制的呼声高涨。引人注目的是,这一呼声不仅来自本土居民,也同样来自一些先前的早期移民。荷兰也同样未能跳出这一怪圈。

  目前荷兰对入籍的资格要求已越来越难,入籍考试的难度也在加大之中。

  去年已经有提案,要将申请荷兰国籍的居住年限要从原本的5年变成7年。这一法案尚未完全落实,荷兰自民党(VVD)近日又对荷兰入籍年限提出异议:他们称在荷居住7年还是不够的,应该增加至10年,这样才足以证明申请者能够了解荷兰。不仅如此,申请荷兰国籍必考的融入考试(inbeurgering examen)也应在原本的基础上增加难度。5年之内有犯罪记录的申请者也应被取消荷兰国籍申请资格。总之,一个中心点就是要收紧移民政策、减少外籍人口。

  目前荷兰正面临大选。各个党派都将移民问题拿出来“说戏”。展望未来,不管将来谁上台执政,收紧移民政策似乎大家已经达成了共识,也就是说,移民荷兰将会变得越来越难。

  一旦VVD的提案获得通过,意味着对将来想加入荷兰国籍的人会有如下的要求:

  • 年满十八周岁。

  • 过去5年无犯罪记录。

  • 持有非临时性居留。

  • 通过融入考试(包括签署“归化声明”)。

  • 拥有荷兰连续10年居留。

  只有满足这些条件,才能拥有申请入籍的资格。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信