• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

巴西青田同乡总会庆祝“三八”妇女节(组图)

2017年03月06日 10:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为中国驻圣保罗总领事夫人、参赞乔延风致辞。 莫成雄 摄
图为中国驻圣保罗总领事夫人、参赞乔延风致辞。 莫成雄 摄

  中国侨网圣保罗3月5日电 (记者 莫成雄)当地时间3月5日下午,巴西青田同乡总会在该会会馆举办联欢活动,庆祝即将到来的“三八”国际劳动妇女节。中国驻圣保罗总领馆外交官以及当地妇女侨胞等近300人出席。

图为巴西青田同乡总会会长叶碎永致辞。 莫成雄 摄
图为巴西青田同乡总会会长叶碎永致辞。 莫成雄 摄

  巴西青田同乡总会会长叶碎永说,在巴西的各位青田女同胞不仅担负着相夫教子的家庭重任,更是自己开店开公司做进出口贸易,有着自己的事业和追求。她们为巴西侨界事业的发展、家庭稳定以及和谐侨社的建设做出了独特的贡献,体现了中国女性的美德和才华。她们是贤妻良母,更是女中豪杰。祝愿各位女同胞节日快乐,家庭幸福,青春永驻。

图为巴西青田同乡总会妇女表演开场舞。 莫成雄 摄
图为巴西青田同乡总会妇女表演开场舞。 莫成雄 摄

  中国驻圣保罗总领事夫人、参赞乔延风说,著名女作家冰心说过,世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的“真”、十分之六的“善”、十分之七的“美”。随着时代的变迁,现在女性在世界各行各业中发挥的作用越来越大,已成为经济发展、社会进步和家庭和睦的重要力量。在巴西的青田籍姐妹们,积极融入当地社会,以自己的勤劳、智慧和无私奉献的精神,努力地为中巴双边友好合作关系做出了积极的贡献。希望所有旅居巴西的女性华侨华人,一如既往地秉持中国妇女的传统美德,发扬巾帼不让须眉的精神,继续为中巴关系发展、为增强中巴两国人民的友谊发挥更大作用。祝大家身体健康,阖家幸福,永葆青春美丽。

  中国驻圣保罗侨务领事张于成表示,相夫教子是中华传统文化的重要组成部分。长期以来,圣保罗女性同胞在照顾家庭、教育下一代方面付出了很大心血。同时,她们积极参与侨社事业建设,在一系列重大侨界活动中发挥重要作用,已成为侨界发展不可或缺的力量。希望广大女性同胞发挥半边天的作用,为和谐侨社建设再立新功。

  巴西青田同乡总会妇女部主任叶碎琴说,自古妇女能顶半边天,青田女同胞在相夫教子、照顾家庭的同时,积极参与侨界各项活动,发扬积极奉献、不断进取的精神,为增进中巴友谊、发展侨界事业做出了自己的贡献。

  联欢活动中,青田同乡总会的妇女们演出了一台自编自演的精彩文艺节目,并进行摸彩抽取幸运奖品活动。现场气氛热烈,掌声不断。

  巴西华人协会秘书长张立群以及中国驻圣保罗总领馆女外交官陈飔彤、陆隽、刘文婷等也出席了联欢活动。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信