• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国年轻音乐家孔思薇被美国学院聘为教师

2017年03月17日 09:25   来源:华龙网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网孔思薇舞台照。
孔思薇舞台照。

  华龙网3月16日14时15分讯(记者 鹏生)近日,中国年轻的音乐家孔思薇将被美国培名学院聘请为音乐教师。该学院于1991年成立于美国的洛杉矶,办学理念先进,师资力量强大,教学质量一流。此次的聘请,也充分地体现了孔思薇在音乐艺术上的独到造诣,同时也是对她在音乐教育领域里取得的成绩予以充分肯定。

  孔思薇曾拜师于世界著名美籍华人歌唱家张建一,并在美国著名的音乐学院进修。也正是因为她的不断努力,孔思薇年纪轻轻便荣获众多国际奖项,受到业内人士的好评及认可。

  2013年,孔思薇作为评委出席了重庆市少儿声乐大赛,看到这些参赛的小选手们一个个都很活波可爱,但他们当中的一些学生在专业学习上还存在很多局限性。这让孔思薇意识到自己承载的使命,那就是“教育”。自此,她便专注于音乐教学,研究如何快速有效提高学生的音乐学科专业知识,如何培养学生的音乐素养,如何加强学生的音乐技巧训练。而且针对有志于艺术类院校申请的学生,孔思薇更是想办法帮助学生参加各类表演和竞赛,指导他们为高等院校提交优秀的作品。

  2015年,孔思薇的两名优秀学生在 “小金钟”歌唱比赛中分别荣获金奖和银奖,孔思薇也被评为优秀指导教师。2016年,孔思薇的学生在第十二届世界华人青少年艺术节总决赛中成绩优异,孔思薇被授予国际优秀导师奖。

  这些荣耀和她丰富的履历也是美国培名学院发出聘请的原因之一,学院希望通过孔思薇的加入来帮助院校拓展和提升音乐类和艺术类的项目,培养出更多优秀的学生,并带领他们走入更高音乐的殿堂。

【编辑:赵墨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信