• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国H1B即将开始申请 律师表示审核将更加严格

2017年03月17日 14:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月17日电 据美国《星岛日报》报道,美国移民局于15日发布公告,通知2018年H1B签证的正式受理时间为4月3日,今年的H1B申请暂停加急处理服务,H1B总名额不变,律师表示,特朗普上任并没有改革签证相关申请规定,但是对于员工和雇主的审核势必更加严格。

  移民局公告显示,H1B项目允许美国的公司临时雇佣外国员工,担任需要高度专业化知识,或者本科及以上学历的工作,国会将H1B名额上限设定为6.5万人,研究生及以上学历拥有高级学位豁免(advanced degree exemption),名额仍旧为2万人。

  美国法律政治学者张军指出,“今年H1B总体的名额没有增加,所以情况不会比去年乐观,然而实际工作中的情况显示,由于前几年可以抽中H1B的情况比较困难,不少学生对此有不同程度上的心灰意冷,在学生们有回国或者其他选择的情况下,很多学生选择不留在美国发展,做出这种选择的人士数量在增加,或许在一定程度上可以缓解H1B抽签压力。”

  曾经有评论指出,特朗普上任或为H1B政策带来改变,张军对此说道,“特朗普反对美国公司雇佣外国员工,除非是特别有必要的H1B持有人,此次H1B申请政策没有改变,但是H1B的审查势必更加严格。

  在H1B的申请阶段,移民局或许会更加严格的审查公司资质是否合乎标准,学生是否符合申请条件,公司的职位是否和学生的专业背景一致等。”成为数量众多的H1B申请人中的幸运儿,抽中H1B后,也同样面临着一系列审查工作,张军指出,“相关审查从前几年已经开始,H1B抽中后的审查今年势必会进一步加强,抽中H1B后,移民局会到部分公司上门核查,H1B的一部分申请费,即是请移民局前往雇主公司进行核查,核查有可能在H1B申请之前,但是更多的是在H1B抽中之后的某一个时间。对此,雇主和H1B申请人都要非常明确,工作中申请人的职责、工资等数据,需要和所提交的申请一致。另外公司对于H1B的公共文件一定要随时都可展示,按照相关规定,任何的民众假如想要看公司的相关外国工人雇佣文件,公司都要随时可以展示出来,可能在实际生活中,上门去查看文件的公众比较少,但是一旦移民局登门,公司一定要立即出示。”

  另外张军也建议H1B申请人未雨绸缪,为抽不中H1B做好准备,可以选择再次回归校园继续学习,从而参与以后几年的抽签,同时张军也提醒相关人士,在申请入学前一定要仔细核查学校信息,不要误入挂靠学校,以免祸及自身。

【编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信