• 设为首页
首页华侨华人

中国留学生参观日本宫崎县企业 为就业做准备

2017年03月17日 17:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月17日电 据日本新华侨报网报道,为给希望在日本宫崎县内就业的留学生和寻求优秀国际人才的县内企业搭建合作平台,3月16日,宫崎县首次实施了“访问企业巴士之旅”活动。来自中国和美国的留学生等人员访问了3家公司,与相关聘用负责人交换了见解。

  据日本媒体报道,宫崎县全宫崎营业课称,近年,致力于展开国际业务,寻求能够说日语的外国人的县内企业正在增加。另一方面,也有外国留学生喜欢宫崎,考虑就业继续居住在当地。

  宫崎县以前也举办过就业研讨会。但是,为使有意愿在宫崎县就业者体验企业的现场,使其对工作拥有具体的印象,策划了此次“访问企业巴士之旅”活动。此举也致力于通过使留学生在企业内与职员直接接触,听取说明,减少提前离职的事态。

  3月16日上午,留学生等一行人访问了宫崎市的相关银行总部。人事部的职员关于希望寻求精通语言的银行职员等事项进行说明。精通语言的银行职员将负责顾客的贸易交易支援和举办海外贸易谈判会等工作。相关人员呼吁:“国际人才活跃的舞台很多。希望感兴趣的人员参加每年举行3次的就业体验活动。”

  宫崎大学研究院的中国留学生朱晓清参加了此次访问企业活动。朱晓清表示:“宫崎宜居,人们也很友善。想找到自己希望的就业单位。”作为日南市的国际交流员,一名来自美国的参加者表示:“了解到银行职员是接触顾客很多的工作。在交流员的任期结束后,我想留在宫崎继续工作。”(郭桂玲)

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信