• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国国税局提醒民众小心诈骗电话

2017年03月17日 17:08      参与互动参与互动
字号:

  在美国,每年报税季接近尾声的时候,一些人就会收到美国国税局(IRS)打来的电话,宣称国税局正在对偷税漏税的客户采取法律行动,并让其即刻缴费,否则会实施抓捕。这实为诈骗电话。然而,一些不明真相的留学生“中招”了。

  一位女留学生曾经收到所谓的国税局电话,询问其是否没交缴税。该女生否认后,对方问其是否有来自国外的汇款,该女生表示曾收到过家人的汇款。对方则说,因为这笔钱要交税,但她并没有汇报给国税局,因此警察会对其实施抓捕。对方还说,她有权上诉,但如果败诉,三年内不得进入美国。由于她对“驱逐出境”比较敏感,且对美国法律不太熟悉,则相信了对方的言论。

  不久,女生收到了一通911的电话,表示除非她即刻补交5986美元的税款,否则就会逮捕她。当女生按照指示去连锁超市购买苹果礼品卡时,她起了疑心。与朋友联系后,该女生证实对方是诈骗团伙。对此,银行表示:境外汇款不需要交税,如果遇到此类骗局也可汇报给国税局的诈骗专线。

  国税局网站也提醒民众小心诈骗电话。对方若以欠税、退税等为借口,引诱对象提供银行或其他私人金融咨询或电话缴费,则需要提高警惕。国税局提供了五种识破税务电话诈骗的简易方法:

  1、国税局从不会未邮寄账单就打电话告诉您欠缴税金;也不会使用不请自来的电子邮件,手机短讯,或者任何社交网络平台讨论您的税务信息。

  2、国税局的税务缉查有一套严格程序,让纳税人有机会对欠缴的金额提出质疑或是上诉,绝不可能一打电话上来就要钱。

  3、国税局不会要求您使用某一种付款方法来缴税,例如预付借记卡。

  4、国税局不会在电话上要求信用卡或借记卡号码。

  5、国税局人员绝无可能对纳税人使用诸如逮捕,没收财产等威胁性的语言。(来源:美国《侨报》)

【编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信