• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

巴新侨胞遭入室抢劫遇害 华助中心吁提高防范意识

2017年03月20日 17:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月20日电 据巴布亚新几内亚华助中心消息,当地时间3月19日晩8点,在巴新Goroga中央区发生一起4个劫匪入室抢劫杀害中国同胞的惨案。

  受害者姓郑,男,今年40岁,福建省平潭实验区人,2015年到巴新经商,家里经济条件较为不好,歹徒入室时正遇其洗澡,一刀毙命,鲜血淋漓,案发现场极为惨烈。

  中国驻巴新大使馆、中国巴新友联会、巴新华助中心联合写信给巴新外交部和警察总署,敦促政府抓紧破案,将不法分子绳之以法,严惩凶手,以告慰逝者。

  中国巴新友联会、巴新华助中心、巴新平潭同乡会通过媒体呼吁警方在大选前夕加强警力,以确保在巴新华侨华人的人身财产安全。更敬告在巴新的所有华侨华人,提高防范意识,采取措施,避免悲剧重演。

  巴新多位侨领看到现场的惨状,感到非常痛心。他们表示,巴新的大选就在四月,此时不稳定因素较多,“侨胞一定要提高防范意识,加强自我保护,不要以为大选离自己很远,危险随时存在”。

  中国巴新友好联合会、巴新华助中心、巴新平潭同乡会通过平安巴新共同平台及微信群,呼吁在巴新华侨华人为郑姓同胞的家属紧急募捐,并帮助其家属来巴新处理善后事宜。

  巴布亚新几内亚报警电话:112;3244331

  中国驻巴布亚新几内亚使馆领保与协助电话:+675-73616048

  中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  巴布亚新几内亚华助中心电话:00675-3239777

【编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信