• 设为首页
首页华侨华人

大马警队12万人华裔仅占1.7% 华总拟协助招聘

2017年03月24日 11:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月24日电 据马新社报道,马来西亚华总会长方天兴呼吁华社,积极响应警方的招聘运动,加入警队为国服务。

  他指出,目前大马全国拥有12万在职服务的各级警队人员,绝大多数都是巫裔,华裔同胞仅占了1.7%,比率和差距甚远,有必要通过各方面努力来提升。

  有鉴于此,他说,华总准备配合和协助警方有关招聘“华裔当警”的号召。

  他是23日在华总大厦接待来自武吉阿曼全国警察总部,以全国商业刑事调查总副主任泰维耿警察总监为首的代表团到访与交流时发表谈话。

  在会上,泰维耿也赠送其所著的《有兴趣当警察》一书的中文本予华总。

  方天兴说,尽管华裔为国内第二大族群,但根据警方的数据显示,华裔当警的人数或比率,甚至比印裔还要少。

  “通过这次的交流与会面,华总将会配合与协助警方进行招聘华裔申请进入警队的号召和活动。”

  泰维耿也形容,全国警队阵容中,非巫裔人数甚少,希望通过华总和华社的配合,能够吸引更多非巫裔,包括华裔,申请加入成为警队人员。

  助理总监黄克才说,申请加入警队的基本学识条件是大马教育文凭,警官则需大学文凭。

  他说,一般上成为一名普通警员,加上津贴每月可享有约2000令吉的收入,并拥有一般政府公务员的福利。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信