• 设为首页
首页华侨华人

意大利被打捞女尸非游轮失踪华裔 另有案情

2017年03月28日 11:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网华裔女子李英蕾(音译)穿学士服和同学合影
华裔女子李英蕾(音译)穿学士服和同学合影

  中国侨网3月28日电 据意大利欧联网报道,3月28日电 据意大利欧联通讯社报道。25日早晨,在里米尼(Rimini)的港口附近,人们打捞上来一具被蓝色塑料袋包裹的女性尸体。随即向警方报案。

  根据初步调查,该名女性于10天前死亡,全身裸体蜷缩在行李箱内,是具有东方特征的亚洲女性。警方怀疑该女性有可能是乘坐游轮时失踪的中国女子。

  警方推测,行李箱可能是被人扔进大海,最后被海水波浪冲上了里米尼海岸,受害者的真实身份尚有待做进一步的技术鉴定。

  今年2月22日,一名德国籍男子因涉嫌在意大利坐游轮旅游期间谋杀其中国籍妻子,在罗马钱皮诺机场(Ciampino)被捕。2月9日,该男子曾偕其38岁的华人妻子和两名分别为7岁、5岁的儿子在罗马港口奇维塔韦基亚(Civitavecchia)登上了Msc公司的游轮,开始了为期11天的地中海之旅。

  2月20日,旅行结束时,游轮公司发现中国女子Li并未下船,在寻找未果的情况下公司报警。警方随后决定将该男子拘捕调查,并推测这名中国籍女子或已遇害。

  27日,警方尸检显示,里米尼打捞上来的尸体没有任何外部伤害,由此排除了溺亡以外的其它可能致死原因。可以说,受害人是活着被装入行李箱扔进大海的。

  尸检报告认为,受害人非游轮上失踪的中国女子Li。死者身高173cm左右,比中国女性Li高出了20cm;同时根据中国女性失踪的时间来计算,中国女性倘若在旅游过程中死亡,尸体浸泡后腐烂程度与被打捞的上来尸体并不符合。因此,里米尼打捞上来的女尸并非游轮上的中国女性Li,被打捞上来的女尸其中必定另有案情(博源)

【编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信