• 设为首页
首页华侨华人

旅法华侨华人祭扫一战华工墓 近300人参加

2017年04月10日 10:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(法国《欧洲时报》)
(法国《欧洲时报》)

  中国侨网4月10日电 据法国《欧洲时报》报道,4月9日,近300名旅法华侨华人驱车前往位于法国西北部努瓦耶勒市的诺莱特村华工墓园,祭扫长眠在那里的880余名在一战中逝去的同胞。

  第一次世界大战期间,英法两国征用了10多万中国劳工,主要从事修路架桥、挖建战壕、装卸弹药、农业生产等工作。

  据统计,约2万名华工在一战中死亡或失踪,其中884名亡灵被安葬在诺莱特村华工墓园。

【责任编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信