• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国人对墨尔本房市兴趣回升 去年投资超36亿澳元

2017年04月10日 10:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月10日电 据澳大利亚《星岛日报》报道, 中国人对投资墨尔本物业的兴趣再度回升,尽管澳大利亚各银行和政府企图抑制外国人买入过多的住宅。

  据澳大利亚人创办,专门中国人推销海外物业的居外网(Juwai.com)透露,搜购海外房地产的中国人,在2016年购买价值36.1亿澳元的墨尔本物业,比此前一年的30.1亿澳元增加6亿澳元。

  而瑞士信贷(Credit Suisse)则在一份报告中指出,中国买家占来自海外,对澳大利亚物业的需求80%。

  该报告说,想在澳大利亚置业的中国人,或多或少着眼于长线投资,并认为澳大利亚的房屋价钱“相对较便宜”,如上海一套两居室的住宅单位,中位价是90万澳元左右,而墨尔本则为51.65万澳元。在北京,一套二手房也需要595万人民币(约合110万澳元),更远高于墨尔本。

  居外网说,今年1月份,一名中国母亲郑璇(音译,Xuan Zheng)没有成功申请到澳大利亚的陪读签证,她向行政仲裁庭发起诉讼,称她的家人“很爱澳大利亚,也有一个很大的房子,并且不会卖掉这栋房子的”。

  郑女士的女儿正在澳大利亚上学,她的母亲向仲裁庭表示,这栋位于墨尔本的房子对于一个人住的女儿来说太大了,因此想过来陪读,但仲裁庭以理由不足为由驳回了上诉。

  郑女士和家人在女儿16岁的时候搬到澳大利亚,现在女儿已经26岁了,可以一个人住在澳大利亚了。(南峦)

【责任编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信