• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约华裔送餐员屡遭抢 直言“冒着生命危险工作”

2017年04月19日 15:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网送餐员大多遭遇过抢劫,图为送餐员将单车推进餐馆等待打包外送。(美国《侨报》资料图)
    送餐员大多遭遇过抢劫,图为送餐员将单车推进餐馆等待打包外送。(美国《侨报》资料图)

  中国侨网4月19日电 据美国《侨报》报道,纽约布鲁克林湾脊区日前再爆一宗华裔送餐员被抢案。受害送餐员在送餐途中突遇三名西语裔青年恶意投掷鸡蛋,随后再遭其暴力打劫,歹徒将尖刀架在他脖颈上逼迫交出身上财物。最终,该华裔送餐员被劫匪抢走250美元现金。当事人表示,这已经是他第4次惨遭打劫,并感叹送餐员“冒着生命危险送外卖”。

  根据辖管湾脊区的市警68分局消息,这起针对送餐员的抢劫案发生于12日晚8时许,受害者是37岁的华裔男子吴先生。警方记录显示,当时吴姓送餐员到湾脊区送餐,回程途中经过Colonial街交79街路口时突然被街头三名西裔青年痛砸生鸡蛋,击中左肩肿痛不已。

  吴先生见三人来者不善,意识到对方恐怕要实施抢劫,便迅速将手机丢到路边不引人注意的地方藏了起来。结果三名西语裔青年果然上前将吴先生团团围住,其中一人掏出一把尖刀架在吴先生的脖子上问他拿钱,两同伙又暴殴他一顿重拳,最终抢走现金,逃之夭夭。

  据悉,抢匪分散逃跑后吴先生迅速拿起手机报警,然后拔腿追赶那个抢走钱的恶徒,无奈跑了两段路,对方失去踪影。警车赶到现场后也载着吴先生在周边街道巡逻追捕劫匪,遗憾未能有所发现。据受害者描述,三名劫匪都是西语裔男子,年龄在18岁到25岁之间,其中两人作案时背着背包。目前该案仍在后续调查当中。

  受害送餐员吴先生18日接受采访时表示,这已经是他从业以来第4次惨遭打劫,外卖工作辛苦又危险重重。“我送了十一、二年外卖,被抢了4次,都是在五大道到八大道之间。”吴先生介绍,“第一次是1个人拿枪对着我;第二次是3个人抢我一个,也带着枪;第三次我被7个人围起来打劫,一群人就冲着我来了,手机和钱都被抢走,最后抓到了其中4个,但也没能赔多少损失。”

  遭遇暴力抢劫 交财保命为上

  吴先生感叹,“送餐员为了挣这点钱,每个人都是冒着生命危险。”他呼吁华人侨胞万一遭遇暴力抢劫,一定要以性命为重,交财保命为上,“不然刀子一划,命都没了,要钱还有什么意义呢?”

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信