• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

南部非洲上海工商联谊总会以公开民主方式选会长

2017年05月14日 08:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网南部非洲上海工商联谊总会现任会长姒海投票。 宋方灿 摄
南部非洲上海工商联谊总会现任会长姒海投票。 宋方灿 摄
  中国侨网约翰内斯堡5月13日电(记者 宋方灿)5月13日,南部非洲上海工商联谊总会举行第八届会长选举活动。经过在南非和上海两地紧张的选举,最终两名候选人以25票对25票平分秋色,将择日再选。

  因为新任会长人选角逐激烈,从4月份开始,南部非洲上海工商联谊总会的换届选举就引起了南非与中国各方的关注。经过各方反复磋商,该会最终确定了会长选举的程序安排和说明。卞德泉、李林国成为第八届会长候选人,拥有投票权的本会理事以上干部共52人,以一人一票且必须现场无记名投票的方式在约翰内斯堡和上海分别投票。此外,该会还规定了具体的选举流程。

选举监督组成员现场唱票。 宋方灿 摄
选举监督组成员现场唱票。 宋方灿 摄

  这次选举引起了南部非洲上海工商联谊总会理事以上干部的高度重视,在南非有41人到场投票、1人缺席,在上海有9人参与投票、1人缺席,实际有效选票共50张。经过公开、公平、公正和透明的选举,最终两名候选人各获得了25票,难分伯仲。根据选举办法,该会将在未来的两个月内择期再次进行投票选举,直至选出最终的会长人选。

选举结果。 宋方灿 摄
选举结果。 宋方灿 摄

  据悉,这是该会历史上,也是南非侨团中罕见的公开、激烈、透明的选举。虽然整个选举过程透明、公开,但南部非洲上海工商联谊总会现任会长姒海表示,他并不希望看到这种会内对立的局面。一位候选人表示,他不希望看到此次选举无果而终。一位投票人则表示,不管最终哪位候选人当选,他都希望另外那位候选人和其支持者能够支持新当选会长,共建和谐侨团。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信