• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

日本东京都制作外语指南 支援初在当地生活外国人

2017年05月15日 17:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图。(日本新华侨报网)
资料图。(日本新华侨报网)

  中国侨网5月15日电 据日本新华侨报网报道,5月12日,日本东京都发布消息称,面向初次在东京都内生活的外国人,制作了汇集对其有用信息的指南。除去在日常生活中需要注意的规则和习惯以外,指南中也加入了正在东京生活的前辈外国人的建议等内容。将在为支援外国企业进军日本市场的东京都的综合窗口和区市町村窗口等场所免费发放。

  据日本媒体报道,指南为A5纸,共计61页。东京都制作了英语版和日语版2种指南。计划近期制作中文版和韩语版指南。外国人使用者也可以在东京都的网站主页上下载阅读。

  指南内容涉及到多方面。例如:从寻找住所的方法到签署契约的流程,生病和受伤时就诊方法和保险,防灾以及遇到困难时的咨询窗口等。东京都在听取了外国人感到苦恼的事情基础上,编辑制作了指南。

  东京都知事小池百合子在当天的记者见面上指出:“面向2020年东京奥运会,预计在都内居住的外国人数将进一步增加。”东京都将持续吸引外国企业,也将更加努力开展支援外国人生活工作。(兰君)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信