• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙侨商会在巴塞罗那成立 引导侨商融入当地

2017年05月16日 14:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网集体合影留念。(西班牙《欧华报》)
集体合影留念。(西班牙《欧华报》)
中国侨网成立仪式现场。(西班牙《欧华报》)
成立仪式现场。(西班牙《欧华报》)

  中国侨网5月16日电 据西班牙《欧华报》报道,5月13日,西班牙侨商会成立仪式在巴塞罗那举行。

  当天,政府代表、警察部门代表、巴塞罗那孔子学院代表、西班牙人俱乐部代表以及侨团代表、侨胞代表、中资企业代表、侨商会会员370余人应邀到场。

  据了解,西班牙侨商会是由从事各行业的广大侨商自愿组成的社会性民间团体,其商会宗旨为“诚信为本、爱心为源、交流共享、合作共赢”,商会将会秉持“依法办会、服务立会、团结兴会、发展强会”的方针,建设“道相同,利相共,心相同”的商会文化,引导侨商遵守当地法律法规、积极融入当地社会、维护会员正当权益,并建立商务资源信息平台,发挥桥梁和纽带作用,促进中西贸易之间的发展和交流, 最终实现合作共赢,实现“以商养会”的良性循环发展目标,努力提升华人在当地的整体形象和社会影响力。

  西班牙侨商会首任会长金浩上台发表就职演讲。他说:“作为西班牙侨商会第一届会长,对此,我深感荣幸,同时也倍感责任重大,任重而道远。西班牙侨商会是一个以爱心为动力的社会团体,一方面是商会对每一位会员的关爱,树立服务意识,为会员多办实事,多办好事,把商会真正办成温馨和谐的会员之家,从而增加商会的号召力,亲和力和凝聚力;另一方面是引导会员弘扬中华民族传统美德,致富思源,积极承担社会责任,热心社会公益事业。让我们的商会充满着正能量,努力把爱心施撒出去,使我们商会不断发展。”

  金浩在就职演说中就“依法办会、服务立会、团结兴会、发展强会”四个方面,对西班牙侨商会的立会宗旨与发展策略进行了详细解释。最后,他总结道:“华夏儿女同心共筑中国梦,暖侨聚力谱写侨界新篇章。我相信,只要大家积极参与商会的各项活动,把商会当成我们共同的家,侨商会就一定能在伊比利亚半岛这块热土上大展宏图。让我们为打造一个充满正能量、团结互助而有活力的和谐商会共同努力!”

  中国驻巴塞罗那总领馆代理馆长唐凌云副总领事向商会的成立表示热烈祝贺并致辞。她表示,西班牙侨商会作为新成立的侨商组织,在引导侨商加强自身建设、实现长远发展方面具有后发优势,应帮助侨商实现四个意识的提升:一是创新意识、二是责任意识、三是桥梁意识、四是诚信意识。

  成立仪式最后,金浩和浙江省侨务代表团团长岑国荣书记互相赠送了纪念品,并与唐凌云一同为侨商会常务委员会会员颁发了荣誉证书。(鲸鲸)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信