• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利华人企业已超5万 主要集中在三个大区

2017年05月16日 15:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月16日电 据意大利《欧洲侨报》编译报道,据意大利商会联合会针对在意华人企业所做的调查显示:截止到2016年年底,意大利的华人企业数量已超过5万,达50737家。2011年意大利华人企业数量为40318家,短短5年之内增加了近1万家华人企业。

  上述调查显示,托斯卡纳地区的华人企业最为密集,仅托斯卡纳地区就有10391家华人企业,紧随其后的是伦巴第大区和威尼托大区,分别为10270家和5560家。也就是说,意大利一半以上的华人企业都集中在这三个大区。

  与此同时,西西里岛的华人企业数量增幅明显。此外坎帕尼亚大区的华人企业也在5年内增加了46%,伦巴第大区增加了37%,皮埃蒙特大区增加了33%。

  尽管,经济危机对拉齐奥大区的华人贸易造成了很大的影响,但当地华人企业数量仍然保持在3783家。

  近年来,中资企业加快进入意大利的步伐,将对意大利经济结构产生深远的影响。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信