• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

芝加哥华埠枪案频传警察不管 华裔民众指政府不作为

2017年05月17日 12:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网芝加哥华埠日前疑似发生帮派火并,右侧标注位置为开枪者。(美国《世界日报》)
    芝加哥华埠日前疑似发生帮派火并,右侧标注位置为开枪者。(美国《世界日报》)

  中国侨网5月17日电 据美国《世界日报》报道,“同为纳税人,为什么我们却享受不到同样的待遇?”芝加哥华埠一便利店业主李璧山说:“华埠原本治安还可以,但是近期枪案频发,日前门前再次开火,竟然好久都没有警员到场,这种不积极的态度十分令人担忧,不知政府是否对华裔小区有歧视”。

  李璧山在接受采访时提到,母亲节前夜的火并枪案中他至少清楚地听到五声枪响,而此前不久,附近高速路口发生枪击案,警察追到店铺附近才将一名嫌犯抓捕归案。他说,华埠的治安状况不仅日益严峻,这一次连警察也迟迟未到,虽然没有路人受伤,但是这样的处理方式,作为纳税人的他感到十分不公平。

  李璧山说,芝加哥的税本来就很高,商家每年缴付大笔税金,但相比其他地区,政府对华埠关注度明显不够,如林肯公园区发生枪案,警局就会多派发警力支持,而今华埠枪案连连,子弹都打到店门前了,也不见政府有何举动来帮华人解决问题,他感慨,“华人在众多族裔中算老实人,既不会火并枪战、偷东西,也不给政府添麻烦,为什么要受到差别对待。”

  华埠广场商联主席马森柱表示,尽管抢手机、钱包等事情在华埠经常发生,但枪击案则更为严重,近几个月来华埠的访客明显减少,他指出,有时一天也看不到警车巡逻,尽管小区代表曾在华埠治安会议中提出增加警力的建议,但因预算紧张而迟迟得不到解决,眼看华埠的治安日益恶化,很多郊区的朋友也向他抱怨不敢到此用餐,希望政府在增设华埠收费表的同时,也能够重视华裔,增加警员到此巡逻。

  芝加哥警局第九分局局长张志强曾多次在治安会议强调,很多华人遭遇抢劫、偷窃时都选择忍气吞声、息事宁人,因此华埠小区类似实际案件数往往超过统计数字,他建议大家遇到危险及时报警,请执法人员协助调查并做记录,这样才能够引起政府的重视。(董宇)

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信