• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

欧洲华人青年论坛热议“一带一路”

2017年05月17日 15:48   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:5月14日晚,“一带一路”国际合作高峰论坛欢迎宴会在北京人民大会堂举行。中新社记者 杜洋 摄
    资料图:5月14日晚,“一带一路”国际合作高峰论坛欢迎宴会在北京人民大会堂举行。中新社记者 杜洋 摄

  新华社卢森堡5月16日电(记者潘革平)2017年欧洲华人青年论坛16日在卢森堡举行,刚刚闭幕的“一带一路”国际合作高峰论坛成为焦点议题。与会者盛赞论坛成果丰硕及“一带一路”倡议带来的积极影响。

  卢森堡议会副议长洛朗·莫萨在论坛开幕式上致辞,就“一带一路”国际合作高峰论坛成功召开向中国政府表示祝贺。

  莫萨说:“‘一带一路’倡议是一个卓越的计划,不仅带来经济影响,也同样会在文化、旅游等众多层面产生深远影响。衷心希望卢森堡政府以及欧盟能够以不同的方式,为倡议落实贡献力量。”

  莫萨同时强调,亚洲基础设施投资银行(亚投行)同样重要。卢森堡是欧洲重要的金融中心,卢中在金融领域有着良好的合作,目前已有6家中资银行入驻卢森堡,希望有朝一日亚投行也在卢森堡设立分行。

  出席论坛的中国侨联海外联谊部副部长桑宝山在致辞中说,“一带一路”正在奏响各方共同参与的‘交响乐’,其合作共赢的理念顺应了时代的发展变化。侨界青年要继承和发扬前辈们爱国爱乡的传统,在积极融入和回馈当地社会、实现个人抱负和事业发展的同时,把个人梦想与国家、民族的梦想融为一体,共同汇聚起实现中国梦的强大力量。

  欧洲华侨华人青年联合总会会长周灵健说:“为推进‘一带一路’重大倡议,欧洲华人青年可以利用自身优势,起到联系祖国和欧洲的桥梁纽带作用,在促进合作共赢等方面作出贡献。”

  欧洲华侨华人青年联合总会常务副会长吴晓旺说:“‘一带一路’是一个建立利益共同体、命运共同体的倡议,符合当今世界发展的需要,正得到越来越多国家的认同与支持。海外游子一定要珍惜这一难得的历史机遇,把个人进步与‘一带一路’建设、与中华民族复兴紧密融合起来。”

  此次青年论坛由欧洲华侨华人青年联合总会和卢森堡华侨华人青年联合会共同主办,来自欧洲十多个国家近100人参加论坛。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信