• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

非洲第二个华人慈善关爱中心在博茨瓦纳揭牌(图)

2017年05月17日 17:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网活动现场。(非洲《华侨周报》/张波 摄)
活动现场。(非洲《华侨周报》/张波 摄)
中国侨网捐助现场。(非洲《华侨周报》/张波 摄)
捐助现场。(非洲《华侨周报》/张波 摄)

  中国侨网5月17日电 据非洲《华侨周报》微信公众号报道,日前,博茨瓦纳华人慈善基金会所创立的公益品牌——“华人慈善关爱中心”(Chinese Charity Care Centre,简称CCCC)再次在南部非洲国家博茨瓦纳揭牌并举行冬季捐助活动。

  中国驻博茨瓦纳大使赵彦博等多位嘉宾、各在博侨团代表、捐赠代表、受捐方代表和SOS孤儿村孩子们等近百人出席了揭牌仪式。

  SOS孤儿村国家负责人克恩邹在致辞时说,他们与在博华人有超过12年的友好合作,12年来SOS孤儿村得到了华人社区诸多资助,包括SOS在全国1200多名孤儿受益。克恩邹希望与华人社区继续保持友好合作,共促中博友谊。他说:“在SOS孤儿村即将迎来30周年纪念的时刻,我们迎来了华人慈善关爱中心的揭牌,我代表全体SOS孤儿村员工及孩子向华人社区表示最衷心的感谢!”

  博茨瓦纳华人慈善基金会主席南庚戌在致辞中表示,揭牌仪式是华人慈善基金会的又一里程碑。他说,2016年国际儿童节期间成立的首个CCCC在过去的一年里,在改善当地儿童的生活环境和条件方面发挥了重要的作用。在博华侨华人积极前往捐助。如两周前举行的慈善医疗关爱日,活动取得了圆满成功。活动为200多名儿童及当地居民进行了健康检查。

  南庚戌同时表示,在博华侨华人不只发展自己的事业,并时刻关注博茨瓦纳国家发展,关注当地社区,回馈当地社会。

  中国驻博茨瓦纳大使赵彦博代表使馆向华人慈善基金会和华人关爱中心所取得的成绩表示祝贺。赵彦博说,中国人自古有乐善好施的良好传统,在博华人对慈善事业非常的重视。CCCC的揭牌仪式再次证明了华人在博当地社会扮演的重要角色,他倡导在博侨胞更多的积极融入博茨瓦纳善事业中,赠人玫瑰手留余香。

  揭牌仪式后,华人慈善基金会向SOS儿童村捐助了大量的毛毯和衣物,希望他们能在寒冷的冬季里感受到更多的温暖。孩子们也热情的拥抱着每一位嘉宾。赵彦博大使夫人毛雪虹在接受孩子们的鲜花后,将孩子抱在怀中的场面让在场每一个人为之动容。(姚姣)

【责任编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信