• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚深圳社团总会侨领一行访问深圳

2017年05月18日 09:52   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  本报讯(深圳侨报记者柯东波通讯员佘堉南)近日,(深圳)市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人马勇智会见了到访的第三届国际深圳社团大会组委会秘书处秘书长、澳大利亚深圳社团总会理事长曾朝新,寄望通过第三届国际深圳社团大会推动生物医药、新材料等高科技领域更多项目落地深圳。

  马勇智表示,去年9月举办的第二届国际深圳社团大会,促成了深圳与多伦多两地在经贸、科技、教育、文化、医疗等众多领域的合作交流,尤其是直接推动了多个高端科技项目落地深圳,成效显著。今年,由澳大利亚深圳社团总会担纲主办的第三届国际深圳社团大会规模大、层次高、内容丰富,非常值得期待。希望大会通过举办好华人华侨社团发展座谈会、深圳(澳大利亚)海外高层次人才座谈会等活动,加强社团联谊,传播“深圳好声音”,让世界进一步了解深圳,从而更好地吸引澳大利亚领先全球的生物医药等领域更多项目落户深圳。

  曾朝新详细介绍了第三届国际深圳社团大会的筹备进展情况。他表示,大会将在社团联谊的基础上,通过举办经贸交流会、商业论坛、人才座谈会等活动,一方面让参会的深圳企业家更深入了解澳大利亚的投资政策和环境,另一方面让海外华人华侨及澳大利亚主流社会更好地了解深圳,从而更好地促进深澳两地在经济、科技、文化等领域的交流合作,帮助来自世界各地的深圳人进行项目对接和业务拓展。

  据悉,由市海外交流协会、市侨联支持指导,澳大利亚深圳社团总会主办的“2017第三届国际深圳社团大会暨深圳·澳大利亚经贸交流会”将于今年7月29日至31日在澳大利亚悉尼国际会议中心举行。大会期间,主办方将通过举办经贸交流会、商业论坛、投资项目交流会等一系列活动,为全球深圳人搭建一个有效沟通交流的联谊及商务合作平台。目前,各项筹备工作紧锣密鼓地进行,掀起了世界各地深圳籍社团参与的热情。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信