• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国移民怕影响移民申请危及家人 放弃领取粮食券

2017年05月19日 15:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网旧金山罗勒(左)担心移民因特朗普政府而放弃申请新鲜食物计划(粮食券),呼吁合资格者恢复申请。(美国《世界日报》/李秀兰 摄)
    旧金山罗勒(左)担心移民因特朗普政府而放弃申请新鲜食物计划(粮食券),呼吁合资格者恢复申请。(美国《世界日报》/李秀兰 摄)

  中国侨网5月19日电 据美国《世界日报》报道,自美国总统特朗普上任以来,申领“新鲜食物计划”(前身为粮食券)的低收入家庭明显减少。旧金山社会服务局局长罗勒表示,“新鲜食物计划”的个人资料完全保密,与联邦移民单位没有往来。

  旧金山社会服务局设在南市场区Harrison街1440号,协助低收入家庭、老人及残障人士申请各项服务及福利,包括“新鲜食物计划”,这项计划就是通称的“粮食券”计划,现已改名。设有多语言服务,包括中文。

  罗勒17日在社会服务局举行的记者会上说,符合资格者切勿放弃申请机会。“新鲜食物计划”目的是为经济能力有限的家庭提供新鲜及富有营养的食物,协助贫穷人士获得良好食物维系身体健康。但自特朗普上任四个月来,申请“新鲜食物计划”人数减少,使罗勒关切符合资格人士因担心特朗普宣布的移民策略而放弃机会。

  “新鲜食物计划”是联邦拨款的服务,只要家庭收入或个人收入低于指定的标准,即符合申请资格,获发新鲜食物。这项计划下的个人申请者,年收入必须低于21978美元、或每月薪资不能超过1832美元、又或每周工资不超过423美元。两人家庭的年收入不能超过29637美元、或每月不超过2470美元、或每周不超过570美元。

  罗勒指出,根据旧金山市府的统计,全市应有10万人(家庭)符合“新鲜食物计划”资格,但至今只有一半人(家庭)申请及领取粮食券,尚有5万人没有提出申请。

  申请人可以为绿卡居民,即使父母是无证移民,但子女在美国出生,父母仍可为子女提出申请。罗勒说,移民小区对“新鲜食物计划”有许多误解,它不属于“政府福利”,申请人向移民局提出移民申请时,无须填报“新鲜食物计划”,不对移民申请造成任何影响。

  罗勒指出,过去四个月平均每月放弃申请退出计划约只有60个家庭,但3月和4月都各有150个家庭放弃计划。此外,过去四月新申请数字则减少了17%,大家相信此情况与特朗普的移民政策有关。(李秀兰)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信