• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

3名华人携带海马干闯比利时海关 或面临18个月监禁(图)

2017年05月20日 09:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(来源:荷兰一网)
(来源:荷兰一网)

  中国侨网5月20日电 据荷兰一网报道,当地时间19日,比利时Halle-Vilvoorde法庭对3名华人走私海马干的个案进行审讯,检察官要求监禁18个月。

  这3名华人于4月在布鲁塞尔机场转机的时候,被海关发现藏有海马干。这些海马干有2000多条,分别藏在3个行李箱中,此外,还有两支象牙。海马干被认为是濒危物种,而他们没有拥有携带这些违禁品的许可证,他们从塞拉利昂返回中国北京,在布鲁塞尔转机。海关将他们扣押,展开调查。

  根据比利时法律,走私或经营濒危物种,最高刑罚为监禁5年,或罚款30万欧元。不过,检察官只是要求监禁18个月。

  被告的律师辩护说,当事人在塞拉利昂的渔船上工作了两年之久,那些海马是随捕捞鱼类的网打捞上来的,已经死亡,之后,在船上晒干,并非有意捕捞。在非洲人眼中,这是没有用处的东西,因此就让中国人拥有,两年来一共2000多条。

  律师要求免于受罚,因为其当事人不知道这是违例的,而在中国,使用海马是很普通的事情,海马主要是药用。现在,当事人知道错了,也就宽恕他们,让他们回家和妻子儿女团聚,18个月的刑罚毕竟太重了。

  但是,检察官不相信他们并非出售牟利,因为这批海马在黑市上价值大约2万欧元,说是拿回去分赠亲戚朋友,此话不可信。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信