• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙警方逮捕一犯罪团伙头目 曾多次抢劫华人

2017年06月01日 10:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月1日电 据西班牙《欧华报》编译报道,日前,西班牙国家警局在Alicante逮捕了一个犯罪团伙的头目,该犯罪团伙共有3人,曾在Murcia的Altorreal区和Juan Carlos I大道上暴力抢劫随身带着大量现金的华人,而这些现金多为他们辛苦做生意取得的收入。

  目前已证实本次被逮捕的头目曾两次尾随从商铺回家的华人,并以暴力、威胁的方式抢走他们随身携带的现金。

  几天前,一名中国国籍的居民在其位于Altorreal的住所门前被抢。据悉,该居民是一家经营多种商品的商业机构的经理,当日抢劫他的是三个有着阿拉伯特征的人,他们以非常暴力的方式抢劫这个中国人,抢走了他身上带着的数额巨大的现金。

  之后,这三个抢劫者窜进一部停在附近的车里逃之夭夭,而受害者则被送至Murcia当地的Hospital Virgen de la Arrixaca里住院察看。

  警局的调查人员接到报案后,发现这个案件与发生在Carmen区的另一起中国籍女性被抢劫的案件有着诸多联系。该女性也是在她位于Juan Carlos I大道上的住所门前被暴力抢劫,抢劫者中的一人对她的脸部、身体拳打脚踢,而另外一人则抢走了她的随身提包,包中装有数量可观的现金,第三个人则在车中等待,以便得手后迅速逃逸。

  这个团伙头目是几天前在Alicante被警方找到,并逮捕归案。目前,经过相应的司法程序后已被收监。警方将继续进行调查,以期早日找到并逮捕该犯罪团伙的其他两人。(月亮)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信