• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

称“我来移民的” 华裔妇女入境美国险些被没收绿卡

2017年06月03日 08:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网移民局官员向持绿卡入关的华裔妇女警告,如已经有合法身份,却还说自己是来移民的话,将可能被取消绿卡。(美国《世界日报》/黄惠玲摄影)
    移民局官员向持绿卡入关的华裔妇女警告,如已经有合法身份,却还说自己是来移民的话,将可能被取消绿卡。(美国《世界日报》/黄惠玲摄影)

  中国侨网6月3日电 据美国《世界日报》报道,一名35岁在美国俄亥俄州克利夫兰市从事中餐馆工作的华裔妇女,5月30日搭乘达美航空上海直飞底特律班机,因移民官在入关时,向其询问“为何到美国?”,持绿卡的这名妇女回答“我是来移民的”,而被移民局认为居留身份有假造之嫌遭详细盘查,移民官最后还向她警告“我可以没收你的绿卡”。

  搭乘同班机,住在底特律的热心华人研究员Jennifer向《世界日报》表示,事件发生当时,她刚好排在这名华裔妇女后面,由于这位旅客英文完全不通,移民局当场征求中英双语乘客协助翻译,学生时期主修英文的Jenniefer便举手自愿帮忙。

  Jennifer说,移民官希望该妇女可以解释清楚来美国的目的,但这名女性反复表示“我是来移民的”,才引起这场小风波。Jennifer转述移民官质疑该名妇女的说法指出,“你已经有绿卡了,为何还要来移民?这样使我们非常怀疑你的这张绿卡有问题”。

  移民官随后找来督导介入调查,经过Jennifer了解翻译,才知道这位已取得绿卡三年的华裔妇女,是拿到绿卡后首度回中国探亲,对于海关移民局官员问话“完全在状况外”,加上不懂英文,情绪太过紧张,意外造成误会。

  移民官最后放行了该名妇女,但也委托Jennifer当场严肃告知对方,“你有绿卡,不能再说是到美国来移民的,否则驻守海关的移民局官员可以没收绿卡”。(黄惠玲)

【编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信