• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

一名华裔在墨尔本人质事件中遭枪杀 劫持者已被击毙

2017年06月06日 11:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网嫌犯雅各布2009年曾因策划恐怖事件受到指控,但被判无罪。(澳大利亚《新快报》援引澳联社图片)
    嫌犯雅各布2009年曾因策划恐怖事件受到指控,但被判无罪。(澳大利亚《新快报》援引澳联社图片)

  中国侨网6月6日电 据澳大利亚《新快报》综合报道,当地时间5日下午,澳大利亚墨尔本布莱顿(Brighton)发生恐怖袭击事件,一名女性在当地某公寓内被疑似恐怖分子劫持,另一名华裔公寓工作人员已被嫌犯枪杀。

  据了解,当天下午4点过后,警方接到布莱顿海湾街(Bay St)某公寓发生爆炸的报警电话。4点11分时,一名女子拨打了紧急求救热线称被人被劫持,而且有一男子已经死亡。警方随后到达现场,在公寓前厅发现了疑因受枪击而死亡的一名华裔男子的尸体。

  据报道,恐怖分子还曾拨打7号台(Channel Seven)热线,称自己做的一切都是为了“伊斯兰国”和“基地”组织。不久后,增援警察到场,警方在现场拉起了警戒线,附近道路也被封锁,并疏散了当地游泳池内的人员。此时,犯罪嫌疑人走出公寓大楼,朝警方开火。下午6点左右,嫌犯被警方当场击毙,女性人质被成功救出,并未受伤。

  两名警察在对峙过程中受到枪伤,但没有生命危险,另有一名警察受轻伤,已在现场接受治疗。

  恐怖组织“伊斯兰国”宣布对此事负责。

  有邻近居民称,现场听到了超过20声枪响,区域内的居民都被警方勒令前往Coles超市暂避。

  警方透露,该名恐怖分子是来自墨尔本北部罗克斯堡公园(Roxburgh Park)的雅各布(Yacqub Khayre),并已于6日早上申请到了搜查证,从其住处没收了电脑及其他设备。据了解,雅各布2009年曾因策划恐怖事件受到指控,但被判无罪。其随后因其他罪名入狱,事故发生时正好获保释出狱。

  维州州长安德鲁(Daniel Andrews)称赞了警方应对事故的迅速行动及专业能力。但被问及是否对嫌犯保释出狱事实感到担忧时,安德鲁只回应,嫌犯的已服刑期是符合保释要求的,而且在此前表现得非常顺从。

  澳大利亚总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)表示,墨尔本布莱顿人质事件令举国震惊。同时,特恩布尔表示,尽管担忧发生类似恐袭,但澳大利亚的恐怖威胁级别并未改变。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信