• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

这位华裔用武术徒手勇斗恐怖分子 被英国人称为英雄

2017年06月06日 21:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月6日电 题:这位华裔用武术徒手勇斗恐怖分子,被英国人称为英雄!你看了一定也会点赞!

  “不知道我是蠢还是勇敢,但2个歹徒围攻一个门卫,只要我在现场就决不能袖手旁观。”

  在最近的伦敦连环恐怖袭击事件中,英国华裔记者何杰夫(Geoff Ho)赤手空拳,与袭击者搏斗。在警察到达前,保护了数十名平民的性命,也为更多市民争取到了逃命的时间!

  现场:赤手空拳,肉搏暴徒遭割颈

  当地时间3日晚英国伦敦发生恐袭事件,一辆白色小货车开上伦敦桥上的人行道冲入人群。歹徒下车后持刀见人就砍,大家慌张逃命,现场一片混乱。

现场图片 来源网络
现场图片 来源网络

  当时,何杰夫在Southwark街一家酒吧附近,看见歹徒正围攻门卫,有武术功底的何杰夫二话不说,上前与袭击者搏斗。

  但赤手空拳难敌刀剑,杰夫在搏斗过程中以一敌三,虽然躲过了第一名恐怖分子的攻击,但是第二名恐怖分子刺中了他的脖颈,鲜血直流,一时说不出话来,被警察搀扶着上了救护车。

杰夫被刺中喉咙后,在警察搀扶下走向救护车 视频截图
杰夫被刺中喉咙后,在警察搀扶下走向救护车 视频截图

  英国民众:他是英雄!

  何杰夫是英国《周日快报》(Sunday Express)资深财经记者,工作近十年。他会武术,擅长功夫和跆拳道。

  杰夫的朋友欧德柏格(Isabelle Oderberg)看到杰夫的受伤报道后很担心,在推特上询问,“我想知道Geoff Ho是否安好,有没有人可以帮忙,他在Southwark Tavern被刺伤,我最后见他上了救护车。”

推特截图
推特截图

  推文被热心网友迅速转发,几个小时后,欧德柏格再度发文感谢网友称:“找到Geoff了,他进了加护病房,感谢大家的转推和关怀,有进展时我会再更新状况。”

  杰夫的同事、《每日快报》的编辑Martin Townsend说道:“Geoff Ho绝对是一个顶级记者,一个美好而体面的人,我们的关切之情与他和他的家人同在。我们都祈祷着他能早日康复。”

  他的同事兼好友、《每日快报》的生活类编辑Felicity更是在个人推特上po出合照,期待早日能和他一起喝酒。

推特截图
推特截图

  何杰夫被誉为“英雄”!还上了每日快报、独立报等多家英国媒体头版头条!

  独立报:伦敦恐怖袭击:武术专家试图保护保镖时被刺,他说当时想法是“有我在不能让这种事发生”。

图片来源:独立报
图片来源:独立报

  每日快报官方网站自豪地称他为“我们的英雄”。

图片来源:每日快报
图片来源:每日快报

  《Daily Star》在报纸头版刊登了他的事迹。

图片来源:BBC News
图片来源:BBC News

  近况:已结束手术,目前正在康复中

  何杰夫在重症监护病房接受急救后,已经脱离了生命危险。

  6月5日清早,杰夫通过个人推特报平安。不过根据《每日镜报》报道,他目前还不能出声说话。

  Geoff:感谢每个人的祝福,我昨天已经结束了手术,目前正在康复中。

推特截图
推特截图

  点赞:还有这些华裔英雄!

  在美国罗格斯大学(Rutgers University),一名中国女留学生面对导师遭到生命危险,奋不顾身挡在导师和行凶者中间,替导师挡刀受伤,一度被送至ICU(重症加强护理病房)抢救。

  肖雅清,这名来自湖南株洲的留学生,娇小柔弱,但是她的事迹却感动了许多美国人。“You are a hero!(你是一个英雄)”,这是现在罗格斯大学的师生提起肖雅清时,常说的一句话。

罗格斯大学校领导看望肖雅清及亲属
罗格斯大学校领导看望肖雅清及亲属

  据《卫报》消息,纽约地铁上一名年轻亚裔女子为受种族歧视的陌生乘客挺身而出,被旁人拍下视频并发上脸书。人们纷纷称赞她是英雄。

  23的崔西·童(Tracey Tong)是华裔和秘鲁裔的混血儿。她在地铁上看到一名年长女子质问一位戴着头巾的非裔女子:“为什么你在这里?如果你和我们不同,为什么你在这个国家?”

  童女士义愤填膺地告诉这名年长女子:“我希望你尊重她”,“不论你要我说西班牙语、英语、中文、法语,或其它语言,我都会这么告诉你。不管你是在美国本土出生,或其它国家,我都会这么说。”

微博截图
微博截图

  危机之时总有平民英雄,希望何杰夫早日康复!好人有好报!

  (来源:中国侨网官方微信,作者:周乾宪,ID:qiaowangzhongguo)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信