• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国会计师行业呼吁国会将会计列“优先移民”

2017年06月07日 11:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月7日电 据美国《世界日报》报道,外国的会计师可能像高科技人员与工程师一样,成为美国愿意接纳的优秀人才移民;全国主要会计师事务所和业界组织呼吁国会,要把会计列入“STEM”(科学、技术、工程和数学)的范围,准许外国的会计师优先获得工作签证。

  华尔街日报报道,美国注册会计师研究所(AICPA)最近向国会提交报告,要求扩大“STEM”中数学的范围,认为数学应包括会计学。

  美国会计行业对国会的游说显示,移民问题的辩论不仅只限于无证移民和他们从事的低技能工作,而且还应包括高技能就业,以及美国为弥补本国的人才不足,应接纳多少外国高技术移民。

  特朗普总统主张削减给高技术移民的H-1B签证计划,但许多高科技企业认为,H-1B签证计划对保证他们吸引特殊技能的人才至关重要;而批评者指出,H-1B签证计划导致工作流失到海外,使企业更愿雇用低薪的外国人,从而减少美国人的工作机会。

  但许多会计师事务所表示,他们不会招低薪员工,而是希望招到该行业的最优秀人才,无论他们来自哪里。AICPA声明说,会计行业要求国会在考虑移民改革时,能考虑会计业未来的需求。因为会计师事务所的业务布局全球,要与在美国和海外都有业务的跨国公司合作,把会计学纳入STEM,有助于吸引更多的优秀人才。

  但部分观察家表示担忧,霍华德大学教授希拉认为,把会计学纳入STEM有些牵强,会计师事务所是利用H-1B签证计划,把低薪会计师从海外引入美国。希拉对2015年劳工部的外国工人申请资料进行分析后指出,许多著名会计师事务所申请的H-1B签证表明,他们给的薪资在各行业中最低。(孙梁)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信