• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华人带两包鸭胗干入境新西兰 做虚假申报遭重罚

2017年06月07日 12:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月7日电 据新西兰天维网援引stuff消息,新西兰奥克兰一名华人厨师在入境时做虚假申报,向入境官员谎称自己行李中携带的是两包贝类,但随后检查发现他携带的是鸭胗干。这名厨师因此被告上法庭,处以3700纽币的罚金。

  新西兰严格禁止各类鸭肉制品入境

  52岁的华人区汝田(音,Rutian Ou)从香港返回新西兰,入境时向初级产业部官员谎报了行李中携带的两包食材。

  初级产业部发言人Craig Hughes称,他最开始申报称自己携带的是贝类,但后来承认里面装的是鸭胗干(脱水后的鸭肾)。最近,区鲁田出现在Manukau地区法庭,他被裁定在入境卡上填报的内容与事实不符,被要求支付3700纽币罚金外加法庭开庭费用。

  Hughes称,区某明知道自己携带的是鸭肉,却告诉入境官员自己携带的是海鲜,意图将其携带入境。“他称想把鸭肉带给儿子吃。”Hughes说,“来自海外的鸭肾是严格禁止入境的物品,与鸭肉以及鸭肉制品有关的生物安全风险将是非常严重的。”

  Hughes进一步称,在中国香港和内地,“多种疾病”都与家禽有关,比如鸡新城疫(由病毒引起的一种急性败血性传染病,俗称鸡瘟)和禽流感。但这些禽类传染病尚未在新西兰发现。

  “如果这些病毒进入新西兰,将会给本土的禽类养殖业带来相当大的死亡率和经济损失。”他说,“而且会给新西兰本土鸟类的生物多样性造成威胁。”

  Hughes称,区某明知故犯的行为证明他对生物安全置若罔闻,因此处以大额罚金。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信