• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

外交部证实被赞比亚关押的31名中国人已启程回国

2017年06月07日 21:47   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京6月7日电 (梁奕)中国外交部发言人华春莹7日在北京举行的例行记者会上证实,当地时间6月6日下午,在赞比亚被抓捕并关押的31名中国公民已乘航班顺利离境回国。

  有记者提问,关于在赞比亚被抓捕的31名中国公民一事,你能否介绍最新进展情况?他们是已被赞比亚方面释放,还是被遣返?

资料图:外交部发言人华春莹。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 刘震 摄
资料图:外交部发言人华春莹。中新社发 刘震 摄

  华春莹回应,经过外交部和中国驻赞比亚使馆多次交涉,当地时间6月6日下午,在赞比亚被抓捕并关押的31名中国公民已乘航班顺利离境回国。这31人给我驻赞使馆留下了感谢信,表达他们对中国驻赞使馆所做工作的认可和满意。

  此外,当日有记者提问,据报道,6日,尼泊尔大会党主席、前总理德乌帕当选尼新一任总理。中方对此有何评论?

  华春莹表示,中方祝贺德乌帕当选尼泊尔总理,李克强总理已向德乌帕发去贺电。作为友好邻邦,中方真诚希望尼泊尔在实现国家团结、社会稳定和经济发展方面取得新成就,期待同尼新政府共同努力,推动中尼友好和互利合作不断向前发展。(完)

【编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信