• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

7名华裔候选人角逐英国会议员席位 华人诉求受关注

2017年06月08日 07:21   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:关注英国大选:英国大选投票今日举行 来源:央视新闻

  中新社伦敦6月7日电 (记者 周兆军)英国将于6月8日举行大选。此次英国大选,共有7名华裔候选人分别代表保守党、工党、自民党角逐国会议员席位。

  2015年英国大选,保守党华裔候选人麦艾伦(Alan Mak)当选,成为英国历史上首位华裔国会下议院议员。此次大选,他再次代表保守党在汉普郡哈文特选区参选,连任的可能性极高。他所在的汉普郡哈文特选区一向是保守党的票仓,自1992年以来该选区的议员都来自保守党。

  麦艾伦在英国约克郡出生,其父母在上世纪70年代从香港迁居至英国。他毕业于剑桥大学法律系,随后又在牛津大学获得法律和商务硕士。在进入国会之前,他是一名负责处理商业和金融事务的律师。

  其他几名华裔候选人,黄精明、王鑫刚、何易代表保守党参选,卢永信、丽贝卡代表工党参选,李沛腾代表自民党参选。

  在7名候选人中,王鑫刚和何易是十多年前到英国留学的中国大陆学生,在英国定居不久后就以第一代移民的身份进入英国政坛。王鑫刚毕业于北京交通大学,2001年开始就读于英国帝国理工大学、牛津大学,目前在伦敦金融城的投资银行任职。何易于2004年到英国伯明翰大学学习,目前是通用电气的一名工程师。

  随着在英华人数量越来越多,英国各大政党对华人社区的诉求也越来越关注,希望争取更多华人选民手中的选票。为增加华人选民的参政热情,“英国华人参政计划”举办多场活动,奔赴英国多个城市,呼吁和帮助当地华人注册参与大选投票。

  “英国华人参政计划”选举事务总监胡沛成表示,这些华裔候选人能否当选并不是最重要的,关键在于随着华人参政积极性的提高,华人社区的声音能够被更多的人听到,这有助于提高华人社区在英国的地位。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信