• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大人热衷从中国网购 邮政公司压力巨大

2017年06月08日 11:05   来源:中国日报网   参与互动参与互动
字号:

  中国日报网6月7日电(高琳琳) 据加拿大电视网(CTV)6月5日报道,由于加拿大人从中国网购的商品数量越来越多,加拿大邮政公司也承受着巨大的压力,很多买家需要等上几个月才能收到货。

  据悉,网购的爆炸式增长让加拿大邮政公司和边境服务局有些猝不及防。买家于尔根·克劳斯说,中国购物网站的商品不仅价格便宜,而且包邮,但就是物流时间太长了,自己曾经有过等165天才收到货的经历。为此,他还特地制作了一个到货时间表,结果发现从欧洲网购的东西不到30天就能到货,而从中国网购的商品平均要等超过100天。

  另一位买家德斯蒙德·洪也深受“慢递”之苦,他在中国电商平台买的物品居然好几个月之后才送到。他之前查过一些商品的物流信息,结果发现这些物品去年11月就到了加拿大,但直到今年5月4日才送到他手里。也就是说,包裹在加拿大境内放了165天才最终完成配送。德斯蒙德说,很想知道加拿大邮政公司都在干什么。

  对此,邮政公司回应称,他们会优先处理那些时效性要求高的货物,而那些没有特殊要求的国际货物将按照每日工作流程处理。

  加拿大邮政工人工会(CUPW)发言人也介绍说,包裹在被分类之前必须通过边境服务局查验,并且许多来自中国的包裹由于大小和条形码的问题都需要进行人工分类。

  这么看来,买家们还得接着等。不过,边境服务局方面已经表示,他们正在努力改进查验程序,并与邮政公司协作解决快递延迟问题。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信