• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

哈萨克斯坦华侨华人热切盼望习主席到访

2017年06月08日 14:05   来源:央视网   参与互动参与互动
字号:

  央视网消息:6月7日到10日,中国国家主席习近平对哈萨克斯坦进行国事访问,并将出席上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议和阿斯塔纳专项世博会开幕式。这是4年内习主席第3次访问哈萨克斯坦。对于习主席的到来当地华侨华人表示非常期待。

哈萨克斯坦华商总会秘书长 王文韬

哈萨克斯坦华商总会秘书长 王文韬

  哈萨克斯坦华商总会秘书长王文韬介绍说,华商总会是在今年4月底成立的,希望在哈萨克斯坦的2000多家中资企业能够拧成一股绳,更好地响应习主席提出的“一带一路”倡议。

中建六局有限公司阿斯塔纳轻轨项目工程经理部工程部副经理 周威

中建六局有限公司 阿斯塔纳轻轨项目工程经理部工程部副经理 周威

  中建六局有限公司阿斯塔纳轻轨项目工程经理部工程部副经理周威说到习主席要来哈萨克斯坦,这个29岁的小伙子非常激动。

哈萨克斯坦国立欧亚大学孔子学院中方院长 邓滢

哈萨克斯坦国立欧亚大学孔子学院中方院长 邓滢

  哈萨克斯坦国立欧亚大学孔子学院中方院长邓滢介绍说,现在越来越多的哈萨克斯坦年轻人学习汉语,孔子学院今年的招生人数更是达到了510人,创下历史新高。她和孔子学院的师生们都对习主席到访哈萨克斯坦充满了期待。

中国留学生 达尔汗·阿尼哈别克

中国留学生 达尔汗·阿尼哈别克

  中国留学生达尔汗·阿尼哈别克,今年20岁,哈萨克族,目前在哈萨克斯坦国立欧亚大学学习社会学。达尔汗说,现在学校已经放暑假,但他没有回新疆老家,而是留在阿斯塔纳,因为他要去阿斯塔纳世博会做志愿者。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信