• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

外媒梳理英国大选投票冷知识:投错票可再来一次?

2017年06月08日 22:35   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网6月8日电 据外媒报道,英国8日进行大选投票,英国广播公司(BBC)整理了对投票的常见疑问,例如王室成员可不可以投票?进投票所前需不需要禁酒?

  根据英国王室网站,女王在政治上必须严格保持中立,因此不能投票或是站台。但女王和首相有特殊关系,两人会定期会面。

  虽然没有法律明文禁止,但是选举委员会非常不建议在投票所内拍照,因为可能损害投票的保密性。

  选举委员会建议,如果民众想要和朋友分享自己参与投票,可以在投票所外拍照。如果泄露自己或其他人的选票,可能面临5000英镑罚款或6个月刑期。

  服装方面则禁止穿着政党的宣传T恤,但是配戴头纱可以进入投票所。工作人员会检查选民有没有冒名投票,但不会要求民众露出脸部。

  此外,英国也没有禁止投票前喝酒。工作人员不能因为选民喝了酒,或服药,就禁止他们投票。但若民众出现干扰行为,会被要求等到清醒了以后再来投票。

  英国投票时,是在投票栏上画“X”,且可以用自己携带的笔,甚至也可以画笑脸符号。

  不过选举委员会表示,建议用“X”标记,但如果选民用了笑脸符号或其他符号,只要意图清楚,就不能被拒绝计票。但是选民如果在选票上留言或是签名,会被计为废票。

  如果投错了票怎么办?在英国可以再来一次。只要还没有把选票投入投票箱,就可以跟工作人员说明,他们会重新再发一张选票。

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信