• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

欧盟地区取消手机漫游费 方便在欧盟跨境旅行

2017年06月10日 13:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月10日电 据法国《欧洲时报》编译报道,从6月15日起,根据欧盟法律规定,欧盟地区取消手机漫游费。电信公司将不能再对欧盟地区手机用户,在欧盟跨境旅行时使用手机接打电话、收发短信以及上网收取漫游费用。

  法国各家电信公司已应对这个变化,推出新的服务。

  欧盟取消手机漫游费是欧盟委员会10多年来长期抗争的结果。这道漫长的程序始于2006年,当时负责电信商务的欧盟委员雷丁想对电信用户在欧盟跨境旅行时被收取的过高的通信费用设立管理规定。随后,欧盟当局逐步对手机漫游费设立管理框架,到2015年7月,欧盟议会决定永远取消手机漫游费。

  电信集团曾经抵抗,曾设立漫游费收费上限,但最终不得不服从欧盟法律。对法国几家电信公司来说,新的法律规定意味着在营业额上新的欠收。据专家估计:手机漫游费占电信公司大众与企业用户手机电信营业额的5%。

  法国电信公司除了损失法国用户到欧盟其他国家旅游时所产生的收入以外,也损失外国用户到法国打电话时赚取的收入。主要是企业用户使用手机漫游,大众用户到外国旅行时因担心账单爆表,通常会关闭自己手机的漫游数据。

  漫游费用取消之后,用户到外国旅行时将会增加手机通信的使用率,法国电信公司指望借顾客增加使用率来弥补欠收。(周文仪)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信