• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

又一名经济逃犯在越南被劝返回国 藏匿4年之久

2017年06月10日 09:37   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新华社河内6月9日电(记者乐艳娜 陶军)中国驻越南大使馆警务联络处9日在越南首都河内内排国际机场,将在越藏匿4年之久的经济犯罪嫌疑人于某移交中国警方工作组。这是2017年以来第6名向中国驻越大使馆自首的逃犯。

  2013年,因涉嫌参与一起金额达数千万元的虚开增值税专用发票案,于某匆忙出境前往越南。藏匿河内期间,于某以为越南人在网上代购中国商品为生。

  在中越警方开展联合追逃的强大压力下,经亲人劝说,于某于5月31日到中国驻越南大使馆自首,提出愿意回国配合调查。

  中国驻越南大使馆警务参赞赵万鹏对新华社记者表示,2017年初至今,已有6名逃犯向中国驻越南大使馆自首,创造了历年来在越逃犯自首的最高纪录。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信