• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

周立波在美涉毒持枪案再开庭 雇佣新律师等裁定(图)

2017年06月10日 10:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:周立波在其太太胡洁与原律师莫虎的陪同下现身法庭。(美国中文网)
    资料图:周立波在其太太胡洁与原律师莫虎的陪同下现身法庭。(美国中文网)

  中国侨网6月10日电 据美国《侨报》报道,当地时间9日,周立波涉毒持枪案在美国纽约长岛纳苏郡地区法庭再次开庭,被告周立波与唐爽都雇佣了新的代表律师,目前等待地检署调查决定是否给出提议,或向大陪审团报告以让其进行裁定。

  9日,唐爽与新律师现身法庭,但周立波与新律师却未现身于公共视野中。

唐爽与新律师(侨报记者王伊琳摄)
唐爽与新律师。(美国《侨报》/王伊琳摄)

  据纳苏郡地区法庭消息称,周立波与唐爽分别换了新律师,因需要等待地检署决定是否给出提议或向大陪审团报告以让大陪审团进行裁定,案件暂时没有下次开庭日期,一旦大陪审团决定起诉,则将开审,而如果周立波与唐爽接受提议,可通过减罪协议将原来的重罪减轻为轻罪。

  此前,华人律师刘龙珠针对周立波一案分析说,如果周立波不认罪并打庭审的话,官司假如输掉就会面对漫长的刑期,因此他认罪的可能性比较大。此次案件开庭延期时间较长,可以让周立波有更多空间,想和解的空间也会更大。假如和解,周立波仍需坐牢,但预计时间在1年左右,并且未必在牢房里服刑。

  据美国中文网报道,4月8日,周立波发布了一篇微博,用文字攻击刘龙珠,称其冒充记者而且患有脑癌,只有41天的寿命。

  在被周立波微博“攻击”后,刘龙珠表示,周立波的个人影响力导致言论恶劣传播,严重影响了自己的生活。6月8日,刘龙珠发布声明,要求周立波在6月12日中午12点之前,删去微博中所有不实内容、公开致歉,并将会使用法律手段追究周立波诽谤。

  刘龙珠已经做好打官司的准备,会正式提告周立波。据了解,美国法律对诽谤这一行为处罚相当严重,一旦构成诽谤,就要付出巨大的经济代价。

  案情回顾

  美国时间2017年1月19日,周立波深夜开车蛇行,在纽约长岛莱亭顿,被警方拦截搜查。警方从车上搜出可卡因(一级毒品)与枪支,当场逮捕周立波与另一男子唐爽,两人被捕时配合警方,并未拒捕。两人被控非法持有管制药物,非法持有武器,非法持有枪支罪名,而周立波还被加控开车使用手机。(王伊琳)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信