• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

洛杉矶华裔老人散步被暴打 嫌犯涉及仇恨犯罪被捕

2017年06月14日 09:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网警方收缴用于殴打秦先生的滑板。(美国《世界日报》)
警方收缴用于殴打秦先生的滑板。(美国《世界日报》)

  中国侨网6月14日电 据美国《世界日报》报道,美国洛杉矶一名76岁的华裔老人当地时间12日傍晚,在拉朋地居民区散步时,突然遭遇两名西裔未成年男子无故拳打脚踢,老人浑身是血,所幸没有生命危险,被送往医院救治。老人儿女表示,突然飞来横祸,希望能伸张正义。受害者家人怀疑,嫌犯涉及仇恨犯罪,但警方还在调查中。

  老人女儿表示,父母半年前搬到拉朋地的老人公寓。12日大约下午5时半,秦先生和太太以及另外三位老年公寓朋友,一起到距离公寓不远的地方散步。当他们走在Sukkist小学附近Mayland Ave上时,突然窜出两名少年,一人手持滑板、一人空手,开始对秦先生拳打脚踢,秦先生头部遭受重创,眼镜被打碎在地,浑身是血。但少年并没有停止,虽然秦先生倒地,但他们仍然用脚狠踢他。

  秦太太说,本来走在秦先生前面,突然很大的动静,转身却看到秦先生已经浑身是血,倒地不起。她一边大喊救命,一边想把秦先生从地上扶起来,但两个少年还是冲上前来,一人拿起手中滑板,想要朝着秦先生的头部做致命一击。秦太太说,当时她觉得如果这一下滑板打过来,估计就会没命了。于是她一边托着秦先生,一边甚至对两个少年作揖,请求他们放过。其中一个高一点的少年也许意识到了问题的严重性,放下拳头,转身走了,另一个也放下了滑板。

  两人打完以后并没有立刻逃走,而是大摇大摆地而去。秦太太的呼救声已经让附近小区的邻居连忙报警。不到几分钟,警察就赶到,仅用几分钟,就将两名少年捉拿归案。

  警察给秦先生头部先做了简单的包扎,然后送往附近医院急救。没有生命危险。

  秦先生孙子说,两名嫌犯可能就是附近的居民。在警察做笔录时,有个居住在附近的女孩对警察说,附近的人给这两个嫌犯喝了酒,出来以后就施暴闯祸。

  洛杉矶警局工业市分局值班警官Lopez表示,两名嫌犯均为17岁,初步认定为喝酒,吸毒的可能性较小。当晚两人还在关押中。Lopez说,通常未成年人被捕后,会被送给父母,但这两人当晚还在收押中,案件还在进一步调查中。秦先生的亲属表示,希望能严惩凶手。(张越)

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信