• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

阿根廷布省华人街头示威游行 要求司法主持公正

2017年06月14日 10:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(阿根廷华人网)
(阿根廷华人网)

  中国侨网6月14日电 据阿根廷华人网报道,当地时间13日中午,阿根廷布省MORON市部分华人走上街头示威游行,要求司法主持正义,对华人误伤在超市偷东西的阿根廷人案件进行合法、公平审理。80余名旅阿华人及10几名中国超市附近邻居参加了游行示威活动。

  据悉,5月17日一华人青年Huang Zeyi在moron区mitre街840号超市和一名阿根廷理货工在一同工作,此时进来2个年轻人,其中1人偷了一瓶酒被Huang Zeyi看见,在交款时他们并没有交藏在身上的酒钱,Huang Zeyi要求他把藏在身上的酒拿出,结果这位年轻人用西班牙语骂人并说我用枪打死你。因Huang Zeyi刚到阿根廷不久,听不懂以为是要打死他,就拿了小刀防卫,结果拉拉扯扯中误伤了他,后来被抓到警察局。事后受伤者家人聘请了律师,律师请了电视台表达当地治安太差。

  在得到合法批文后,13日中午当地80余中国人及10余名阿根廷邻居共同组织参与了这次援助、挽救中国年轻人的游行活动。当地华人希望通过游行活动,得到当地司法部门公平、公正的审理。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信