• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加国推引入国际专才计划 外国临时工可无证短暂逗留

2017年06月14日 11:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月14日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦移民部刚推出引入国际专才计划,帮助本国公司与企业更快、更容易地招聘来自外国的高科技“临时工”,属于全球技能签证计划,辅助高科技企业引入专才,所需时间由目前一年缩短至两星期。

  新推出的计划名为“全球人才流”(The Global Talent Stream),属于加拿大外国临时工计划一部分,凡欲通过该计划招聘外国员工的加拿大雇主,必须符合一定条件。雇主可向加拿大就业和社会发展部(Employment and Social Development Canada)指定的合作伙伴组织提交申请,并证明自己的公司确实需要具特定技能的外国雇员来扩展业务。

  该项目定立了一个市场所需要雇员的职业表,列表上包括各高科技职业,如软件工程师、网页开发人员和数码媒体设计师等。加拿大就业和社会发展部的网页敦促加国雇主应首先考虑招聘加拿大公民和永久居民,找不到才招聘外国临时工;而且在提出申请时,须阐述自己为招聘本地员工所作努力。多伦多一家技术创业公司的老板指出,招聘熟练员工约占用了他三分一的时间。

  雷蒙德•卢克(Raymond Luk)是新创业公司Hockeystick创始人兼首席执行官,他指其公司只有12个人,是一家小公司,能请到两三个人,对他们的影响很大。Hockeystick员工费南多•费罗(Fernando Ferrer)本身是移民,他说自己掌握的高科技知识,使他比别的移民更快找到工作。他认为这显示出加国极需高科技人才,政府应该听取企业的需要,改善现状。

  加拿大创新、科学与经济发展部长纳维蒂普•本斯(Navdeep Bains)在宣布这项计划时指,计划有助在加拿大创造更多就业机会。当外国专才来到加国,他们把知识转移到加拿大,有助加国公司的成长,为本国创造更多就业机会。

  可无证短暂逗留加国

  根据联邦政府发布的新闻稿,计划将发布符合条件的雇主名单,应征的国际高科技专才如符合标准,两周内可取得工作许可证,他们的直系亲属也有资格加快获得加国签证。通过该计划招聘雇员的雇主,需为每个招聘职位支付1,000加元的处理费。

  另外,从12日起,符合资格的外国技术员工可在没有工作许可情况下,短期逗留加拿大,每6个月可无证逗留两星期,每12个月可无证逗留4星期。获公共资助教育机构或附属研究机构内进行研究的外国人员,可获准每年在没有工作许可证的情况下,逗留加国4个月。

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信