• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

为什么新西兰海关查那么严?原来形势已经如此严峻

2017年06月14日 14:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月14日电 据新西兰天维网援引stuff消息,一个由英国专家领头的研究团队表示,新西兰北岛是全世界最有可能遭遇动植物入侵的三个“热点地区”之一。

  该团队在《自然生态与进化》杂志发表的报告称,岛屿和大陆沿海地区是最有可能被外来物种入侵的地区。

  经确认的外来物种数量最高的三个地区是:夏威夷群岛,新西兰北岛和印度尼西亚的小巽他群岛。

  该报告第一作者,达勒姆大学(University of Durham)的Wayne Dawson博士表示:“我们的研究显示,因为岛屿和大陆沿海地区有像港口一类的主要入口点,上述地区经确认的外来动植物数量较高。

  “总体上,更富有、人口更稠密的地区外来物种的数量也更多,但这两点对岛屿的影响更大。”

  “这些现象的出现究竟是因为更多物种被引入热点区域,还是因为这些区域的人类活动使得外来物种更容易找到繁殖所需的空间和机遇,还需要进一步研究。”

  物种入侵的一个典型案例是缅甸蟒(Burmese python),它们已在美国佛罗里达州安家落户,该地区也是大陆沿海地区中排名第一的热点地区。

  研究者表示,在其所研究的8个分组中,夏威夷群岛在每一组的外来物种数量上都是最高。

  新西兰北岛经确认的植物物种中,有一半左右为外来物种。

  Dawson博士表示:“尽管历史上物种也曾在全球范围内流动,但随着世界各地的联系不断加强,以及全球人口数量持续增长,物种入侵的数量将越来越多。

  “许多入侵的物种是有益的,也不会在侵入地定植扩散,但有些物种则会扎下根来,对该地物种和生态系统造成不同程度的影响。”

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信