• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国冀人在柬“抱团” 设河北总商会(图)

2017年06月17日 08:14   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网柬埔寨中国河北总商会会长陈新华在致辞。 黄耀辉 摄
柬埔寨中国河北总商会会长陈新华在致辞。 黄耀辉 摄

  中新网金边6月16日电 (记者 黄耀辉)当地时间16日晚,柬埔寨王国的中国冀人在金边举行晚宴,祝贺柬埔寨中国河北总商会挂牌。中国驻柬领事部田玲女士、张为宁、中柬友协主席艾森奥,以及在柬华社华人代表近千人到场共庆。

  首任柬埔寨中国河北总商会会长陈新华表示,以商会为契机,发挥河北的优势,在河北与柬埔寨两地间加强经贸合作、实现优势互补,为中柬友好增光添彩。

  现任柬宏恩医院院长陈新华告诉记者,他1997年来柬,见证了中柬传统友谊的发展,看到越来越多的河北企业和河北人走进了柬埔寨,称目前在柬的河北老乡已超过200人,涉及制造业、运输、餐饮的各领域。他称柬埔寨是冀人抱团发展的大舞台。

  据柬埔寨中国商会第一常务副会长陈长江介绍,目前在柬注册的中资企业近4000家,会员单位近600家,而在柬注册的中资协会超过30家。

  陈长江称,河北总商会虽人数不算多,理事单位也不多,但首任会长陈新华在柬开设医院多年,好施行善,救死扶商,人缘好,社会名望高。他称,作为柬中国商会框架下的地方商会,希望发挥好与河北往来、社团交往、以及与柬政府职能部门间的桥梁作用。

  陈长江表示,柬埔寨是中国的好兄弟、好伙伴,是“一带一路”沿线国家重要节点,柬的发展机遇,也是中资企业、华社华人在柬的发展机遇。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信