• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

寻找中国留学生章莹颖 美英主流媒体密集报道(图)

2017年06月17日 14:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月17日电 据美国侨报网综合报道,美国伊利诺伊大学访问学者章莹颖已失联7日。在联邦调查局(FBI)参与协助破案后,警方鲜有公开莹颖案件进展。而这一26岁的女访学的状态,时时刻刻牵动着全球媒体的心。

  6月10日,芝加哥当地媒体news-gazette报道了张莹颖失踪的案件,并在12日首次更新其最后出现地点,以及相关细节。

网络截图
网络截图

  12日,以留学生高校专业排名著称的美国新闻(US News)报道,伊利诺伊中国访问学者自9日失踪。

网络截图
网络截图

  《华盛顿邮报》和《纽约时报》都分别在13日,15日发文,报道章莹颖失踪消息以及美国联邦调查局介入的消息。

网络截图
网络截图

  随着事件推进,美国联邦调查局在14日公布介入章莹颖失踪案的调查,并在官网上将其定义为绑架案。联邦调查局官网上刊载着章莹颖的日常照,失踪时的视频截图照,以及载走章莹颖的土星汽车照片和相关细节信息。

  随后,媒体继续推进报道。14日,福克斯报道,搜寻失踪学者章莹颖的工作继续。

网络截图
网络截图

  15日,ABC新闻报道,美国联邦调查局将中国女性失踪案定为绑架,并提到警方计划与广告商合作,悬挂寻人启事。

网络截图
网络截图

  同日,芝加哥论坛报道,来自中国的伊利诺伊学者从9日失踪,目前并不知道她是否安好。芝加哥论坛补充道,章的访学原定于2018年4月结束,而她计划申请博士研究生。

网络截图
网络截图

  16日,CBS芝加哥部报道,来自芝加哥大学的中国学者失踪数日,但该报道并没有提供章莹颖案的消息的更新。

网络截图
网络截图

  小侨发现,章莹颖失踪事宜还引起了其他国家媒体的关注,除了中文报道,泰国媒体也于16日报道了章莹颖失踪事件,题为“联邦调查局确认失踪中国学生被绑架,但仍不知道该生的具体情况。”

网络截图
网络截图

  英国媒体《每日邮报》(Daily Mail)当地时间14日报道:继续寻找在签约途中失踪5日的伊利诺伊中国学生。

网络截图
网络截图

  中国网更是以法语报道了莹颖失踪的消息,寻求国际友人的协助。(桃乐编译)

网络截图
网络截图

【责任编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信