• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约华人热闹庆父亲节 骑机车带父亲兜风增进感情

2017年06月18日 16:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月18日电 据美国《侨报》报道,当地时间17日的周末是父亲节,纽约法拉盛的许多华人家庭踊跃庆祝父亲节,中餐馆生意火爆,商场也大打折扣大战,以低价进行父亲节大促销。

  40路上的上海豫园餐厅门口在中午排起了长长的队伍,经理介绍从昨晚开始就有很多家庭陆续来餐馆庆祝父亲节,周六中午也有好几个家庭正在用餐。

  身为父亲的孙先生17日和他一大家子人到法拉盛豫园餐厅用餐,他说每一年都会保持与家人团聚的传统,可以互通感情,加深理解。

华人一大家子陪父亲上饭店吃饭庆祝父亲节,其乐融融。 (来源:美国《侨报》/王伊琳摄)
华人一大家子陪父亲上饭店吃饭庆祝父亲节,其乐融融。 (来源:美国《侨报》/王伊琳摄)

  父爱如山无以回报 儿女给父亲买礼物请吃饭聊表心意

  梅西百货的男装部的折扣十分厉害,大部分衣物的折扣高达50%至60%,折扣时间是父亲节周末。华裔学生陈先生说,他周六特地来梅西帮爸爸挑选运动鞋,虽然经常与父亲沟通,但还是希望给一个惊喜。他的朋友则以带父亲外出吃饭等方式庆祝父亲节。

  许多华裔父亲都表示,近年来随着媒体对这个节日不断加大宣传力度,孩子们基本都会记得这一天,也很孝顺地给父亲买个礼品或去餐馆好好吃上一顿饭。不过他们也都表示,父爱如山,父母对孩子的爱常常要胜过孩子对父母的爱。

  广东籍陈老先生说,他们退休后拿着有限的工资过生活,尽量不向子女要钱。如果工资无法承担生活,就看看是不是能拿政府补助,毕竟子女还有很沉重的生活压力,他们有自己的家庭开支需要负担,有未来支出需要规划。

  华人父亲:多举办家庭同乐活动可促进父母与子女情感交流

  在法拉盛生活多年的朱先生则说,他的孩子出生在美国,和他们这一代移民的生活经历有很大差别,有时感觉在美成长起来的孩子比较没有生活寄托,作为父亲的也许应该更多地关心他们。

朱先生的儿子带着朱先生坐摩托车兜风。 (来源:美国《侨报》)
朱先生的儿子带着朱先生坐摩托车兜风。 (来源:美国《侨报》)

  朱先生说,这两年,孩子们常常为父母安排一些有意思的家庭同乐活动,可以大大促进情感交流。他说前两个星期,儿子让他坐在机车后面,儿子坐在前面带他去兜风,他觉得很感动,说自己从来没有坐过机车,第一次就是和儿子一起坐,增加了两人之间的感情。(王伊琳)

【责任编辑:马莹莹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信