• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳媒:逾6.4万人在澳大利亚逾期居留 中国人排第二

2017年06月19日 10:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月19日电 据澳洲新闻网援引《信使邮报》报道,澳大利亚的非法居留者超过6.4万人。超过三分之二是以合法签证来澳,但却逾期居留了两年以上的“黑民”。

  而且移民局知道,至少有一个人已经躲藏了40多年,但不知道此人是否还活着。

  据信,这6.46万名“非法居留的非公民”中,有多达2万人在工作,与五年前相比,逾期居留、非法在澳居留的总人数增加了6%。超过70%是持访客签证在澳逾期居留的人,而学生签证占逾期居留者的15%,打工度假签证约占3%。

  根据移民部数据,马来西亚人是逾期居留的最严重的群体,有9440人在签证过期后仍未离境。其次是中国,有超过6500名逾期居留者;接着是来自美国的非法公民5710人,以及来自英国3680人。

  印度尼西亚,印度,韩国,菲律宾,越南,泰国的非法居留者均在2200至2800人之间,不过德国,法国,日本和斐济也都是非法居留最严重的国家。

  移民和边境保护部发言人说,它定期使用“有针对性的现场合规行动”来锁定非法居留人员。

  反对移民事务发言人纽曼(Shayne Neumann)表示,超过2万名签证逾期居留者非法工作是不可接受的。移民部长达顿(Peter Dutton)的发言人说,一些人只能逾期居留了一两天,而且逾期居留的总人数还不到澳大利亚每年650万临时入境人员的1%。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信